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청양고추 효능, 칼로리

부작용 알아보아요.


청양고추는 우리나라 밥상에서 매운 항신료로 잘 사용 되는데요. 청양고추는 매운맛이 강해서 조금만 썰어넣어도 칼칼한 맛과 시원한 맛을 느끼게 해주기 때문에 매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 많이 찾고 계시고 음식을 할때에도 많이 활용되고있습니다. 

청양고추의 매운맛은 매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 다른 고추보다 월등히 많이 함유되어 있기 때문인데요. 청양고추에는 캡사이신 뿐만 아니라 미네랄, 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

 


 
 
1. 소화기능 개선 효과
청양고추에는 '캡사이신' 성분이 풍부하게 함유가 되어져있죠. 그렇기 때문에 이 성분이 위장의 나쁜 균들을 살균시키며, 장을 자극하여 소화액 분비를 촉진시키게 됩니다. 그로 인해 소화작용 개선에 효과가 좋다고합니다.
 


 
 
2. 눈건강 증징 효과
청양고추에는 눈에 좋은 비타민 A와 비타민 B가 풍부하게 들어있으며 베타카로틴이라는 성분이 풍부합니다. 이 성분들은 시력을 보호하며, 야맹증등의 질환을 개선해주는 효과가 있다고합니다.
 

 
3. 다이어트효과
캡사이신 성분은 다이어트에 도움이 되어진다고 알려져있죠. 청양고추에는 캡사이신 성분이 풍부한데요. 신진대사를 자극하여 에너지소비량을 늘려주게 됩니다. 그로 인한 다이어트 효과를 볼수가 있습니다.

 
 
4. 두뇌건강 증진효과
청양고추에 풍부한 캡사이신은 두뇌의 활동에도 영향을 주게 되는데요. 뇌의 신경을 자극시켜 통증을 억제하며, 엔돌핀을 분비시켜 두뇌활동을 활발하게 해줍니다.
 


 
 
5. 항암효과
청양고추에 있는 캡사이신은 항암효과가 있기도한데요. 암세포의 성장을 억제시켜주며, 전이를 막아주는 작용을 하게 되어집니다. 꾸준히 섭취를 하게 되면 유용한 효과를 볼수가 있습니다.
 


그 외에도 피로회복, 신경통완호, 면역력강화등의 효과가 있는데요. 오늘 안내해드린 청양고추 효능 알고 나시면 더욱더 맛있고 건강하게 드실수가 있으실겁니다.

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